Speisekarte

Vorspeisen

Suppe der Saison Allergene: Wz, M, Sel 4,9

Brotzeiten

Stadtwurst mit Musik 2, 3 Allergene: Wz

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

9,0
Grupfter „Thalermühle“ Allergene: Wz, M

Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot

8,8
Schweizer Wurstsalat 2, 3 Allergene: W

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

10,5
Limburger mit Musik 2, 3 Allergene: M, W

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

8,8

Salate

"Veggi" 2 Allergene: Wz, Sen, Sel

Großer gemischter Salat / Vegan

9,9
Großer gemischter Salat 2, 3 Allergene: Wz, Sel, Sen

mit 125g Schafskäse (Feta / Griechenland)

12,9
Beilagensalat 2 Allergene: Wz, Sen, Sel

nach Art der Küche

3,9

Vegetarisches

Gebackener Camembert 2, 8 Allergene: Wz, M, Sen

mit Salatbouquet, Wildpreiselbeeren und Baguette

9,9
Hausgemachte Käsespätzle Allergene: Wz, Ei, M, Sen

mit Röstzwiebeln und Salat

9,9
Rote Linsen Lasagne 2 Allergene: Wz, Ei, M, Sel

mit hausgemachter Bechamelsoße und österreichischem Bergkäse überbacken, dazu Salat

13,9

Fisch

Zarte Matjesfilets 2 Allergene: F, M, Sel, Sen

Zwei zarte Matjesfilets "Thalermühlen-Art" mit Schwenkkartoffeln

11,9

Fränkisches Schäuferla & Schnitzel

Fränkisches Schäuferla 5, 10, 4 Allergene: Wz, Ro, M, Sel

Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus,Weinsauerkraut

13,9
Kross gebratene Schnitzel Allergene: Sel, Ei, Sen

Große Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

13,9
Cordon bleu Allergene: Sel, Wz, Ei

Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

17,4
Wiener Schnitzel vom Kalb Allergene: Sel, Wz, Ei, M

Schnitzel vom Kalb „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

19,9
Cordon bleu vom Kalb Allergene: Sel, Wz, M, Sen

Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

21,9

Bratwurst & Mehr

Fränkische Bratwürste 5, 10, 4

aus der Pfanne und frisch vom Metzger, dazu kräftiger Kren und dunkles Bauernbrot, wahlweise

  1. mit Senf und Meerrettich und Sauerkraut
  2. mit hausgemachtem Kartoffelsalat
  3. mit frisch zubereiteten Bratkartoffeln (+1,80)
2
3
9,8
11,3
Saure Zipfel "Thalermühle" 5, 10, 4

Heiß gezogen in hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot.

2
3
11,3
12,8
Hausmacher-Leberkäs’ 3, 9 Allergene: Wz, Ei, Sel, Sen

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

(dazu Spiegelei +1,50)

11,9
Currywurst "Thalermühle" 2, 3, 9 Allergene: Sel, Sen

mit Pommes und spezial Currysauce

9,9

Desserts

Schokoladensoufflet 3, 8, 14 Allergene: Wz, Ei, M

mit Vanilleeis

8,9
Gemischter Eisbecher 3, 8, 14 Allergene: Ei, M

verschiedene Sorten

5,9

Getränkekarte

Softdrinks & Schorlen

Thalermühler Tafelwasser 0.3 l
0.5 l
2,2
2,8
Limonaden

Orangenimonade, Zitronenlimo, Cola-Mix

0.3 l
0.5 l
2,9
4,0
Säfte

Apfel naturtrüb, Traube, Johannisbeer, Maracujanektar

0.2 l
0.3 l
0.5 l
2,7
3,4
4,7
Saftschorlen

Apfel, Traube, Johannisbeer, Maracujanektar

0.3 l
0.5 l
3,4
4,7
Weinschorle

Franken Weinschorle

0.3 l
0.5 l
4,5
6,5

Edles & Geistliches

Div. Edelbrände

mit fruchttypischem Bukett und vollem Aroma.

3,9
Div. Edelgeiste

Aus gesunden, am Strauch ausgereiften Früchten der fränkischen Schweiz.

4,3

Kaffee

Espresso

Ein schokoladig-nussiger BIO Espresso-Blend, italienische Extraktion
Variation aus 75% BIO Hochland-Arabica und 25% BIO Gourmet Robusta, Full City Röstgrad, mit geringem Säureanteil und toller Cremabildung.

Espresso
Espresso Doppio

1,9
2,8
Cappuccino oder Milchkaffee

Wir verwenden laktosefreie BIO-Milch

3,6
Café Crème

Kräftig-würzig
Sortenreiner Plantagenkaffee aus 100 % indischen Hochland-Arabicabohnen, Full City Röstgrad. Eine säurearme und bekömmliche Komposition für Kaffeeliebhaber mit Hang zu kräftig-würzigem und vollmundigem Kaffee.

2,8

Bier & Radler

3x11

Ein helles Vollbier, wie es Adam und Johann Weller geschmeckt hätte. Untergärig, süffig und aromatisch erinnert es an das Bier, das die Export-Brauerei Weller Erlangen von 1811 bis 1911 gebraut hat. Wir sind stolz, heute unser Bier vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil nach alt überlieferten Weller-Rezepten brauen zu lassen.
Ein Bier, das seit 2011 allen schmeckt!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

0.3 l
0.5 l
1 l
3,2
4,3
8,6
Jean-Paul-Bier

Ein dunkles, unfiltriertes Vollbier mit naturbelassener Hefe. Das uns, extra gebraut vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil, mit großem Stolz erfüllt! Unsere naturtrübe Bierköstlichkeit entstand zum 250. Geburtstag des großen Dichters Jean Paul. Oft weilte er in Erlangen.

Und ihm, der vom hiesigen Gerstensaft so begeistert war, wollen wir es widmen: untergärig, tief bernsteindunkel und mit Tettnanger gehopft. - Einfach ein „trefflich Bier“!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

0.3 l
0.5 l
1 l
3,2
4,3
8,6
Bier, alkoholfrei 0.5 l
4,3
Hefeweizen 0.5 l
4,3
Hefeweizen, alkoholfrei 0.5 l
4,3
Hefeweizen leicht 0.5 l
4,3
Radler 3

Zitronenlimonade, Bier

0.5 l
1 l
4,3
8,6
Colaweizen 3

Zitronenlimonade, Bier

0.5 l
1 l
4,3
8,6
Radlermaß, Alk.frei 3

Zitronenlimonade, Bier Alk.frei

0.5 l
1 l
4,3
8,6