Speisekarte

Vorspeisen

Suppe der Saison Allergene: Wz, M, Sel 4,9

Brotzeiten

Stadtwurst mit Musik 2, 3 Allergene: Wz

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

9,0
Grupfter „Thalermühle“ Allergene: Wz, M

Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot

8,8
Schweizer Wurstsalat 2, 3 Allergene: W

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

10,5
Limburger mit Musik 2, 3 Allergene: M, W

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

8,8

Vegetarisches

Gebackener Camembert 2, 8 Allergene: Wz, M, Sen

mit Salatbouquet, Wildpreiselbeeren und Baguette

9,9
Hausgemachte Käsespätzle Allergene: Wz, Ei, M, Sen

mit Röstzwiebeln und Salat

9,9
Rote Linsen Lasagne 2 Allergene: Wz, Ei, M, Sel

mit hausgemachter Bechamelsoße und österreichischem Bergkäse überbacken, dazu Salat

13,9

Fisch

Zarte Matjesfilets 2 Allergene: F, M, Sel, Sen

Zwei zarte Matjesfilets "Thalermühlen-Art" mit Schwenkkartoffeln

11,9

Salate

"Veggi" 2 Allergene: Wz, Sen, Sel

Großer gemischter Salat / Vegan

9,9
Großer gemischter Salat 2, 3 Allergene: Wz, Sel, Sen

mit 125g Schafskäse (Feta / Griechenland)

12,9
Beilagensalat 2 Allergene: Wz, Sen, Sel

nach Art der Küche

3,9

Für unsere kleinen Gourmets

Hausgemachte Käsespätzle, kleine Portion Allergene: Wz, Ei, M, Sel

mit Röstzwiebeln

5,9
Hausgemachte Spätzle mit Bratenjus 2 Allergene: Ei, Sel, Sen 3,9
Kloß mit Soß 2 Allergene: Ei, Sel, Sen

Wir servieren dir einen Kartoffelkloß mit einer kräftigen Bratensauce, die von unserem Koch hier in der Küche gekocht wurde.

3,8
Pommes “Rot Weiß” 2 Allergene: Ei, Sel, Sen

Wir servieren deine Pommes mit Ketchup und Mayonnaise

4,9

Desserts

Schokoladensoufflet 3, 8, 14 Allergene: Wz, Ei, M

mit Vanilleeis

8,9
Gemischter Eisbecher 3, 8, 14 Allergene: Ei, M

verschiedene Sorten

5,9

Bratwurst & Mehr

Fränkische Bratwürste 5, 10, 4

aus der Pfanne und frisch vom Metzger, dazu kräftiger Kren und dunkles Bauernbrot, wahlweise

  1. mit Senf und Meerrettich und Sauerkraut
  2. mit hausgemachtem Kartoffelsalat
  3. mit frisch zubereiteten Bratkartoffeln (+1,80)
2
3
9,8
11,3
Saure Zipfel "Thalermühle" 5, 10, 4

Heiß gezogen in hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot.

2
3
11,3
12,8
Hausmacher-Leberkäs’ 3, 9 Allergene: Wz, Ei, Sel, Sen

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

(dazu Spiegelei +1,50)

11,9
Currywurst "Thalermühle" 2, 3, 9 Allergene: Sel, Sen

mit Pommes und spezial Currysauce

9,9

Fränkisches Schäuferla & Schnitzel

Fränkisches Schäuferla 5, 10, 4 Allergene: Wz, Ro, M, Sel

Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus,Weinsauerkraut

13,9
Kross gebratene Schnitzel Allergene: Sel, Ei, Sen

Große Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

13,9
Cordon bleu Allergene: Sel, Wz, Ei

Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

17,4
Wiener Schnitzel vom Kalb Allergene: Sel, Wz, Ei, M

Schnitzel vom Kalb „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

19,9
Cordon bleu vom Kalb Allergene: Sel, Wz, M, Sen

Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

21,9