Vegetarisches

Gebackener Camembert

mit Salatbouquet, Wildpreiselbeeren und Baguette

2, 8 Allergene: Wz, M, Sen
9,9
Hausgemachte Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und Salat

Allergene: Wz, Ei, M, Sen
9,9
Rote Linsen Lasagne

mit hausgemachter Bechamelsoße und österreichischem Bergkäse überbacken, dazu Salat

2 Allergene: Wz, Ei, M, Sel
13,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sen = Senf,Ei = Eier,Sel = Sellerie

Fisch

Zarte Matjesfilets

Thalermühlen-Art mit Schwenkkartoffeln

2 Allergene: F, M, Sel, Sen
11,9
Geräucherter Lachs

mit Baggers und Salatbouquet

2 Allergene: F, M, Sel, Sen
14,9
Saibling in einem süß-sauren Schalottensud

mit Butterbrot und Schnittlauch

2 Allergene: F, M, Sel, Sen
14,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: F = enthält Fisch und Fischerzeugnisse,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf

Für unsere kleinen Gourmets

Hausgemachte Käsespätzle, kleine Portion

mit Röstzwiebeln

Allergene: Wz, Ei, M, Sel
5,9
Hausgemachte Spätzle mit Bratenjus
2 Allergene: Ei, Sel, Sen
3,9
Kloß mit Soß

Wir servieren dir einen Kartoffelkloß mit einer kräftigen Bratensauce, die von unserem Koch hier in der Küche gekocht wurde.

2 Allergene: Ei, Sel, Sen
3,8
Pommes “Rot Weiß”

Wir servieren deine Pommes mit Ketchup und Mayonnaise

2 Allergene: Ei, Sel, Sen
4,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf

Desserts

Schokoladensoufflet mit Vanilleeis
3, 8, 14 Allergene: Wz, Ei, M
8,9
Gemischter Eisbecher
3, 8, 14 Allergene: Ei, M
5,9

Zusatzstoffe: 14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

Speisekarte

Salate

"Veggi"

Großer gemischter Salat / Vegan

2 Allergene: Wz, Sen, Sel
9,9
Großer gemischter Salat mit Hähnchenbrust

100g, in Streifen gebraten

Allergene: Wz, Sel, Sen
13,9
Großer gemischter Salat mit Schafskäse

125g Feta / Griechenland

2, 3 Allergene: Wz, Sel, Sen
12,9
Großer gemischter Salat mit Schnitzelstreifen

100g, in Streifen gebraten

Allergene: Wz, Ei, Sen, Sel
13,9
Beilagensalat
2 Allergene: Wz, Sen, Sel
3,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sen = Senf,Sel = Sellerie,Ei = Eier

Vorspeisen

Pimentos de Padron

mit Baguette, Bratpaprika mit Knoblauch und Steinsalz

Allergene: Wz
8,5
Suppe der Saison
Allergene: Wz, M, Sel
4,9
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie

Brotzeiten

Grupfter „Thalermühle“

Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot

Allergene: Wz, M
8,8
Limburger mit Musik

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

2, 3 Allergene: M, W
8,8
Stadtwurst mit Musik

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

2, 3 Allergene: Wz
9,6
Schweizer Wurstsalat

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

2, 3 Allergene: W
10,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),W = Weichtiere, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (Schnecken, Muscheln, Tintenfische)

Bratwurst & Mehr

Fränkische Bratwürste aus der Pfanne

Immer frisch vom Metzger, dazu kräftiger Kren und dunkles Bauernbrot,  wahlweise

  1. mit Senf und Meerrettich und Sauerkraut
  2. mit hausgemachtem Kartoffelsalat
  3. mit frisch zubereiteten Bratkartoffeln (+1,80)
5, 10, 4
2
3
9,8
11,3
Saure Zipfel "Thalermühle"

Heiß gezogen in hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot.

5, 10, 4
2
3
11,3
12,8
Hausmacher-Leberkäs’

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

(dazu Spiegelei +1,50)

3, 9 Allergene: Wz, Ei, Sel, Sen
11,9
Currywurst "Thalermühle"

mit Pommes und spezial Currysauce

2, 3, 9 Allergene: Sel, Sen
9,9

Zusatzstoffe: 10 = mit Phosphat, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 9 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,Sel = Sellerie,Sen = Senf

Scheifele & Schnitzel

Fränkisches Schäuferla

Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus,Weinsauerkraut

5, 10, 4 Allergene: Wz, Ro, M, Sel
13,9
Schweinelendchen

in feinem Cognac-Rahm mit Spätzle

oder Bratkartoffeln (+1,80)

2, 3 Allergene: Wz, M, Sel, Sen
17,9
Kross gebratene Schnitzel "Wiener Art"

Große Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

Allergene: Sel, Ei, Sen
13,9
Cordon bleu

Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

Allergene: Sel, Wz, Ei
17,4
Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)

Schnitzel vom Kalb „Wiener Art“ aus der Pfanne, mit Gurkensalat

Allergene: Sel, Wz, Ei, M
19,9
Cordon bleu (Kalbfleisch)

Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken, mit Gurkensalat

Allergene: Sel, Wz, M, Sen
21,9

Zusatzstoffe: 10 = mit Phosphat, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ro = Roggen,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf,Ei = Eier