Speisekarte

   

Brotzeit

 
Großer gemischter Salat „Veggi“ mit Vinaigrette 8,50
knackige Blattsalate, fränkische Rohkost, mit Baguette  
Gerupfter 7,80
kräftige Portion nach Art des Hauses, mit Landbrot  
Brotzeitteller 9,50
Wurstspezialitäten vom regionalen Metzger, mit Gerupftem , Radieschen, Butter und Landbrot  
Limburger mit Musik 7,90
in Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette, mit Landbrot  
Stadtwurst mit Musik 8,90
in Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette , mit Landbrot  
   

Suppen

 
Fränkische Hochzeitssuppe 5,30
Leberknödel, Griesnocken und Pfannkuchenstreifen
in hausgemachter Rinderbrühe
 
Fränkische Meerrettichsuppe 4,90
mit Tête de Moine Flöckchen  
   

Für unsere kleinen Gäste

 
„Ich habe keinen Hunger” 3,80
Kloß mit Soße  
Pommes “Schranke” 3,50
mit Ketchup und Mayonnaise  
   

Vegetarisches

 
Gemüsespätzle 12,80
Hausgemachte Spätzle mit Gemüse lecker gratiniert  
   

Fleisch

 
Fränkisches Schäufele 12,80
mit knuspriger Kruste an Bratenjus, Kloß und Sauerkraut (mild gekocht nach Omas Rezept)  
Fränkischer Sauerbraten 15,80
mit Kloß
und Apfel-Rotkohl
 
Fränkische Bratwürste 8,80
2 Stk. je 100g, mit Senf, Meerrettich und Landbrot dazu Kartoffelsalat oder Sauerkraut (mild gekocht nach Omas Rezept)  
Saure Zipfel 8,80
gezogen in pikant-mild gesäuertem Sud aus Wurzelgemüse  
Krenfleisch 14,80
gekochter Rindertafelspitz an Meerrettichrahmsauce, dazu Preiselbeeren, Salzkartoffeln und Salat  
Zwei kross gebratene Schnitzel 12,80
Schweineschnitzel „Wiener Art“ in der Pfanne gebraten, mit gemischtem Salat, dazu Pommes oder Kartoffelsalat  
   

Fisch

 
Aischgründer Karpfenfilet,
sanft geräuchert
12,80
dazu Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und gemischter Salat  
Zwei Matjesfilets 9,80
„Hausfrauenart“ mit Pellkartoffeln  
   

Nachtisch

 
Apfelküchle im Jean-Paul-Bierteig 7,50
mit Vanilleseis und Sahne  
Gemischter Eisbecher 4,20
mit 3 Kugeln Eis und Sahne , Vanille , Erdbeere , Schokolade