Speisekarte

Brotzeiten

Brotzeitplatte Thalermühle 1, 12, 7 Wz

Käse und diverse Aufschnittsorten, dazu servieren wir frisches Schwarzbrot

11,3
Grupfter „Thalermühle“ Wz, M

Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot

9,0

Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 12 = chininhaltig, 7 = gewachst
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

Vorspeisen & Salate

Salate

Großer gemischter Salat Ei, M, Sen

Mit Schnitzelstreifen (vom Schwein )

14,9
„Veggi" 2 Wz, Sen, Sel

Großer gemischter Salat / Vegan

10,9
Großer gemischter Salat 2, 3 Wz, Sel, Sen

Mit gebackenem Schafskäse (Feta / Griechenland)

13,9
Großer gemischter Salat

Mit gebackenen Zwiebelringen

12,9
Beilagensalat 2 Wz, Sen, Sel

Nach Art der Küche

6,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sen = Senf,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sel = Sellerie

Vegetarisches

Spinat-Maultaschen mit Salat Ei, M, Sel, Wz, Man, Sen

Maultaschen nach Art des Hauses gefüllt mit Schafskäse, Kirschtomaten und sautierten Mandeln

18,5
Hausgemachte Käsespätzle Wz, Ei, M

Mit Röstzwiebeln und Salat

13,5
Hausgemachte Käsespätzle 2 Wz, Ei, M

Mit Gemüse der Saison und Salat

14,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Man = Mandeln,Sen = Senf

Fisch

Forelle Müllerin-Art 2 F, M, Sel, Sen

Aus der Pfanne, in Butter gebraten,
mit Petersilienkartoffeln und Salat

18,5
Gebratener Saibling 2 F, M, Sel, Sen

Mit Bärlauchpesto, Nudeln und Salat

15,8

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: F = enthält Fisch und Fischerzeugnisse,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf

Warme Gerichte mit Fleisch

Regnitzbrauer Gulasch M, Sel, Wz, Ei, Sen

Mit Spätzle und Salat

17,5
Fränkisches Schäuferla 5, 10, 4 Wz, Ro, M, Sel

Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus, Weinsauerkraut

15,9
Fränkischer Tafelspitz Wz, Ei, M, Sel, Sen, Su

Vom Rind mit Salzkartoffeln und Rahmwirsing

19,0
Hirschbraten Wz, Ei, M, Sen

Mit Kartoffelkrapfen und Rahmwirsing

19,0
Schnitzel "Wiener Art" Ei, Wz, M

Zwei kross gebratene Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne mit Pommes

15,9
Cordon bleu Sel, Wz, Ei, M, Su

Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten mit Pommes

17,9
Wiener Schnitzel (Kalbfleisch) Wz, Ei, M

Zwei Schnitzel vom Kalb aus der Pfanne mit Pommes

21,0
Cordon bleu (Kalbfleisch) Sel, Wz, M, Sen

Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten mit Pommes

23,0
Fränkische Bratwürste 5, 10, 4 M, Sel, Sen

Mit Sauerkraut oder Pommes

(wahlweise Kartoffelsalat +2,50 oder Bratkartoffeln +2,50)

2 Stk.
3 Stk.
12,0
13,5
Saure Zipfel „Thalermühle" 5, 10, 4

In hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot.

2 Stk.
3 Stk.
14,0
15,5
1/2 Bauernente Sel, Wz, M

Knusprig mit Kloß und Rotkohl

18,5

Zusatzstoffe: 10 = mit Phosphat, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt
Allergene: M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,Sen = Senf,Ro = Roggen,Su = Schwefeldioxid / Sulfite

Für unsere kleinen Gourmets

Portion Bratkartoffeln Sel
6,5
Hausgemachte Spätzle mit Bratenjus Ei, Sel, Wz, M
5,0
Kloß mit Soß Sel, Wz, M

Wir servieren dir einen Kartoffelkloß mit einer kräftigen Bratensauce, die von unserem Koch hier in der Küche gekocht wurde.

4,0
Pommes „Rot Weiß” 2 Sel, M

Wir servieren deine Pommes mit Ketchup und Mayonnaise

5,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: Sel = Sellerie,Ei = Eier,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

Desserts

Apfelküchle Ei, M

Mit Vanilleeis

9,9
Schokoladensoufflé 3, 8, 14 Wz, Ei, M

Mit Vanilleeis

9,9
Gemischter Eisbecher 3, 8, 14 Ei, M

Verschiedene Sorten

7,9

Zusatzstoffe: 14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Wz = Weizen, Dinkel, Kamut

Getränke

Bier & Radler

3x11

Ein helles Vollbier, wie es Adam und Johann Weller geschmeckt hätte. Untergärig, süffig und aromatisch erinnert es an das Bier, das die Export-Brauerei Weller Erlangen von 1811 bis 1911 gebraut hat. Wir sind stolz, heute unser Bier vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil nach alt überlieferten Weller-Rezepten brauen zu lassen.
Ein Bier, das seit 2011 allen schmeckt!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

0.3 l
0.5 l
1 l
3,5
4,6
9,2
Jean-Paul-Bier

Ein dunkles, unfiltriertes Vollbier mit naturbelassener Hefe. Das uns, extra gebraut vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil, mit großem Stolz erfüllt! Unsere naturtrübe Bierköstlichkeit entstand zum 250. Geburtstag des großen Dichters Jean Paul. Oft weilte er in Erlangen.

Und ihm, der vom hiesigen Gerstensaft so begeistert war, wollen wir es widmen: untergärig, tief bernsteindunkel und mit Tettnanger gehopft. - Einfach ein „trefflich Bier“!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

0.3 l
0.5 l
1 l
3,5
4,6
9,2
Brauerbier

Nach Aushang und nur für Mitglieder der Genossenschaft

Bier, alkoholfrei
0.5 l
4,6
Hefeweizen
0.5 l
4,6
Hefeweizen, alkoholfrei
0.5 l
4,6
Hefeweizen leicht
0.5 l
4,6
Radler hell/dunkel 3

Zitronenlimonade, Bier

0.5 l
1 l
4,6
9,2
Cola-Weizen 3

Cola, Weizenbier

0.5 l
1 l
4,6
9,2
Radler, alkoholfrei 3

Zitronenlimonade, alkoholfreies Bier

0.5 l
1 l
4,6
9,2

Zusatzstoffe: 3 = mit Antioxidationsmittel

Softdrinks & Schorlen

Thalermühler Tafelwasser

Spritzig / Still

0.3 l
0.5 l
2,5
3,4
Limonaden

Orangenlimonade, Zitronenlimonade, Cola, Cola light, Cola-Mix

0.3 l
0.5 l
3,2
4,3
Säfte

Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar

0.2 l
0.3 l
0.5 l
3,1
3,7
5,2
Saftschorlen

Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar

0.3 l
0.5 l
3,8
4,9
Weinschorle

Frankenwein-Schorle

0.3 l
0.5 l
4,9
6,9

Kaffee

Espresso

Ein schokoladig-nussiger BIO Espresso-Blend, italienische Extraktion
Variation aus 75 % BIO Hochland-Arabica und 25 % BIO Gourmet Robusta, Full City Röstgrad, mit geringem Säureanteil und toller Cremabildung.

Espresso
Espresso Doppio

2,3
3,1
Cappuccino oder Milchkaffee

Wir verwenden laktosefreie BIO-Milch

3,9
Café Crème

Kräftig-würzig
Sortenreiner Plantagenkaffee aus 100 % indischen Hochland-Arabicabohnen, Full City Röstgrad. Eine säurearme und bekömmliche Komposition für Kaffeeliebhaber mit Hang zu kräftig-würzigem und vollmundigem Kaffee.

3,3

Edles & Geistliches

Diverse Edelbrände

Mit fruchttypischem Bukett und vollem Aroma

3,9
Diverse Edelgeiste

Aus gesunden, am Strauch ausgereiften Früchten der fränkischen Schweiz

4,2