Speisekarte

Brotzeiten

Schwarzwälder Schinkenplatte 2, 3 Wz
10,5
Grupfter „Thalermühle“ Wz, M

Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot

9,0
Gourmet Käseplatte 2, 3 W
10,8
Limburger mit Musik 2, 3 M, W

Essig-Öl-Zwiebel-Vinaigrette „Thalermühle“, Landbrot

9,0

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
Allergene: Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),W = Weichtiere, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (Schnecken, Muscheln, Tintenfische)

Vorspeisen & Salate

Salate

Großer gemischter Salat Ei, M, Sen

mit Schnitzelstreifen (vom Schwein )

14,9
"Veggi" 2 Wz, Sen, Sel

Großer gemischter Salat / Vegan

10,9
Großer gemischter Salat 2, 3 Wz, Sel, Sen

mit gebackenem Schafskäse (Feta / Griechenland)

13,9
Beilagensalat 2 Wz, Sen, Sel

nach Art der Küche

4,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sen = Senf,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sel = Sellerie

Vegetarisches

Duett vom Herbst mit Salat Ei, M, Sel

Maultaschen nach Art des Hauses gefüllt mit Kürbis und Waldpilzen

18,5
Gebackener Camembert 2, 8 Wz, M, Sen

mit Salatbouquet, Wildpreiselbeeren und Baguette

11,9
Hausgemachte Käsespätzle Wz, Ei, M, Sen

mit Röstzwiebeln und Salat

11,5
Hausgemachte Käsespätzle 2 Wz, Ei, M, Sel

mit Hokkaido-Kürbis und Salat

13,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sen = Senf

Fisch

Forelle Müllerin-Art 2 F, M, Sel, Sen

Aus der Pfanne, in Butter gebraten,
in Butter geschwenkte Salzkartoffeln, Schnittlauch

17,8
Zarte Matjesfilets 2 F, M, Sel, Sen

Zwei zarte Matjesfilets "Thalermühlen-Art" mit Petersilienkartoffeln

11,5

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: F = enthält Fisch und Fischerzeugnisse,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf

Warme Gerichte mit Fleisch

Regnitzbrauer Gulasch M, Sel

mit Spätzle und Salat

15,8
Sauerbraten vom Rind M, Sel

mit Serviettenknödel und Rotkohl

18,8
Fränkisches Schäuferla 5, 10, 4 Wz, Ro, M, Sel

Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus,Weinsauerkraut

15,5
Schnitzel "Wiener Art" Sel, Ei, Sen

Kross gebratene große Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne mit Pommes

14,9
Cordon bleu Sel, Wz, Ei

Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken mit Pommes

16,9
Wiener Schnitzel (Kalbfleisch) Sel, Wz, Ei, M

Schnitzel vom Kalb „Wiener Art“ aus der Pfanne mit Pommes

20,9
Cordon bleu (Kalbfleisch) Sel, Wz, M, Sen

Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten, würziger Gouda, echter Schwarzwälder Schinken mit Pommes

22,9
Fränkische Bratwürste 5, 10, 4

Aus der Pfanne, immer frisch vom Metzger, dazu kräftiger Kren und dunkles Bauernbrot, wahlweise mit

  1. Senf und Meerrettich und Sauerkraut
  2. hausgemachtem Kartoffelsalat
2 Stk.
3 Stk.
11,8
12,8
Saure Zipfel "Thalermühle" 5, 10, 4

Heiß gezogen in hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot.

2 Stk.
3 Stk.
13,8
14,8
1/2 Bauernente Sel, Sen

mit Kloß und Rotkohl

16,8

Zusatzstoffe: 10 = mit Phosphat, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt
Allergene: M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ro = Roggen,Ei = Eier,Sen = Senf

Für unsere kleinen Gourmets

Portion Bratkartoffeln M
4,9
Hausgemachte Spätzle mit Bratenjus 2 Ei, Sel, Sen
4,9
Kloß mit Soß 2 Ei, Sel, Sen

Wir servieren dir einen Kartoffelkloß mit einer kräftigen Bratensauce, die von unserem Koch hier in der Küche gekocht wurde.

3,9
Pommes “Rot Weiß” 2 Ei, Sel, Sen

Wir servieren deine Pommes mit Ketchup und Mayonnaise

4,9

Zusatzstoffe: 2 = mit Konservierungsstoff
Allergene: M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Ei = Eier,Sel = Sellerie,Sen = Senf

Desserts

Apfelküchle Ei, M

mit Vanilleeis

9,9
Schokoladensoufflé 3, 8, 14 Wz, Ei, M

mit Vanilleeis

9,9
Gemischter Eisbecher 3, 8, 14 Ei, M

verschiedene Sorten

7,9

Zusatzstoffe: 14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
Allergene: Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Wz = Weizen, Dinkel, Kamut

Getränke

Bier & Radler

3x11

Ein helles Vollbier, wie es Adam und Johann Weller geschmeckt hätte. Untergärig, süffig und aromatisch erinnert es an das Bier, das die Export-Brauerei Weller Erlangen von 1811 bis 1911 gebraut hat. Wir sind stolz, heute unser Bier vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil nach alt überlieferten Weller-Rezepten brauen zu lassen.
Ein Bier, das seit 2011 allen schmeckt!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

0.3 l
0.5 l
1 l
3,2
4,3
8,6
Jean-Paul-Bier

Ein dunkles, unfiltriertes Vollbier mit naturbelassener Hefe. Das uns, extra gebraut vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil, mit großem Stolz erfüllt! Unsere naturtrübe Bierköstlichkeit entstand zum 250. Geburtstag des großen Dichters Jean Paul. Oft weilte er in Erlangen.

Und ihm, der vom hiesigen Gerstensaft so begeistert war, wollen wir es widmen: untergärig, tief bernsteindunkel und mit Tettnanger gehopft. - Einfach ein „trefflich Bier“!

Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

0.3 l
0.5 l
1 l
3,2
4,3
8,6
Bier, alkoholfrei
0.5 l
4,3
Hefeweizen
0.5 l
4,3
Hefeweizen, alkoholfrei
0.5 l
4,3
Hefeweizen leicht
0.5 l
4,3
Radler 3

Zitronenlimonade, Bier

0.5 l
1 l
4,3
8,6
Colaweizen 3

Cola, Weizenbier

0.5 l
1 l
4,3
8,6
Radlermaß, Alk.frei 3

Zitronenlimonade, Bier Alk.frei

0.5 l
1 l
4,3
8,6

Zusatzstoffe: 3 = mit Antioxidationsmittel

Softdrinks & Schorlen

Thalermühler Tafelwasser
0.3 l
0.5 l
2,2
2,8
Limonaden

Orangenimonade, Zitronenlimo, Cola-Mix

0.3 l
0.5 l
2,9
4,0
Säfte

Apfel naturtrüb, Traube, Johannisbeer, Maracujanektar

0.2 l
0.3 l
0.5 l
2,7
3,4
4,7
Saftschorlen

Apfel, Traube, Johannisbeer, Maracujanektar

0.3 l
0.5 l
3,4
4,7
Weinschorle

Franken Weinschorle

0.3 l
0.5 l
4,5
6,5

Kaffee

Espresso

Ein schokoladig-nussiger BIO Espresso-Blend, italienische Extraktion
Variation aus 75% BIO Hochland-Arabica und 25% BIO Gourmet Robusta, Full City Röstgrad, mit geringem Säureanteil und toller Cremabildung.

Espresso
Espresso Doppio

1,9
2,8
Cappuccino oder Milchkaffee

Wir verwenden laktosefreie BIO-Milch

3,6
Café Crème

Kräftig-würzig
Sortenreiner Plantagenkaffee aus 100 % indischen Hochland-Arabicabohnen, Full City Röstgrad. Eine säurearme und bekömmliche Komposition für Kaffeeliebhaber mit Hang zu kräftig-würzigem und vollmundigem Kaffee.

2,8

Edles & Geistliches

Div. Edelbrände

mit fruchttypischem Bukett und vollem Aroma.

3,9
Div. Edelgeiste

Aus gesunden, am Strauch ausgereiften Früchten der fränkischen Schweiz.

4,3