Speisekarte
Brotzeiten
Brotzeitplatte Thalermühle
1, 12, 7
Wz
Käse und diverse Aufschnittsorten, dazu servieren wir frisches Schwarzbrot |
11,3 |
|||
Grupfter „Thalermühle“
Wz, M
Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot |
9,0 |
|||
Zusatzstoffe:
1 = mit Farbstoff, 12 = chininhaltig, 7 = gewachst
|
||||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
|
Vorspeisen & Salate
Salate
Großer gemischter Salat
Ei, M, Sen
Mit Schnitzelstreifen (vom Schwein ) |
14,9 |
|||
„Veggi"
2
Wz, Sen, Sel
Großer gemischter Salat / Vegan |
10,9 |
|||
Großer gemischter Salat
2, 3
Wz, Sel, Sen
Mit gebackenem Schafskäse (Feta / Griechenland) |
13,9 |
|||
Großer gemischter Salat
Mit gebackenen Zwiebelringen |
12,9 |
|||
Beilagensalat
2
Wz, Sen, Sel
Nach Art der Küche |
6,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
|
||||
Allergene:
Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sen = Senf,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sel = Sellerie
|
Vegetarisches
Spinat-Maultaschen mit Salat
Ei, M, Sel, Wz, Man, Sen
Maultaschen nach Art des Hauses gefüllt mit Schafskäse, Kirschtomaten und sautierten Mandeln |
18,5 |
|||
Hausgemachte Käsespätzle
Wz, Ei, M
Mit Röstzwiebeln und Salat |
13,5 |
|||
Hausgemachte Käsespätzle
2
Wz, Ei, M
Mit Gemüse der Saison und Salat |
14,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff
|
||||
Allergene:
Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Man = Mandeln,Sen = Senf
|
Fisch
Forelle Müllerin-Art
2
F, M, Sel, Sen
Aus der Pfanne, in Butter gebraten, |
18,5 |
|||
Gebratener Saibling
2
F, M, Sel, Sen
Mit Bärlauchpesto, Nudeln und Salat |
15,8 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff
|
||||
Allergene:
F = enthält Fisch und Fischerzeugnisse,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf
|
Warme Gerichte mit Fleisch
Regnitzbrauer Gulasch
M, Sel, Wz, Ei, Sen
Mit Spätzle und Salat |
17,5 |
|||
Fränkisches Schäuferla
5, 10, 4
Wz, Ro, M, Sel
Ofenfrisch, knusprige Kruste, zartes würziges Fleisch, Kartoffelkloß, Bratenjus, Weinsauerkraut |
15,9 |
|||
Fränkischer Tafelspitz
Wz, Ei, M, Sel, Sen, Su
Vom Rind mit Salzkartoffeln und Rahmwirsing |
19,0 |
|||
Hirschbraten
Wz, Ei, M, Sen
Mit Kartoffelkrapfen und Rahmwirsing |
19,0 |
|||
Schnitzel "Wiener Art"
Ei, Wz, M
Zwei kross gebratene Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus der Pfanne mit Pommes |
15,9 |
|||
Cordon bleu
Sel, Wz, Ei, M, Su
Vom Schwein in der Pfanne mit Butter gebraten mit Pommes |
17,9 |
|||
Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)
Wz, Ei, M
Zwei Schnitzel vom Kalb aus der Pfanne mit Pommes |
21,0 |
|||
Cordon bleu (Kalbfleisch)
Sel, Wz, M, Sen
Vom Kalb in der Pfanne mit Butter gebraten mit Pommes |
23,0 |
|||
Fränkische Bratwürste
5, 10, 4
M, Sel, Sen
Mit Sauerkraut oder Pommes (wahlweise Kartoffelsalat +2,50 oder Bratkartoffeln +2,50) |
2 Stk. 3 Stk. |
12,0 13,5 |
||
Saure Zipfel „Thalermühle"
5, 10, 4
In hausgemachtem, pikant mit Weißwein abgerundetem Sud aus Wurzelgemüse. Mit kräftigem Kren und dunklem Bauernbrot. |
2 Stk. 3 Stk. |
14,0 15,5 |
||
1/2 Bauernente
Sel, Wz, M
Knusprig mit Kloß und Rotkohl |
18,5 |
|||
Zusatzstoffe:
10 = mit Phosphat, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt
|
||||
Allergene:
M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,Sen = Senf,Ro = Roggen,Su = Schwefeldioxid / Sulfite
|
Für unsere kleinen Gourmets
Portion Bratkartoffeln
Sel
|
6,5 |
|||
Hausgemachte Spätzle mit Bratenjus
Ei, Sel, Wz, M
|
5,0 |
|||
Kloß mit Soß
Sel, Wz, M
Wir servieren dir einen Kartoffelkloß mit einer kräftigen Bratensauce, die von unserem Koch hier in der Küche gekocht wurde. |
4,0 |
|||
Pommes „Rot Weiß”
2
Sel, M
Wir servieren deine Pommes mit Ketchup und Mayonnaise |
5,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff
|
||||
Allergene:
Sel = Sellerie,Ei = Eier,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
|
Desserts
Apfelküchle
Ei, M
Mit Vanilleeis |
9,9 |
|||
Schokoladensoufflé
3, 8, 14
Wz, Ei, M
Mit Vanilleeis |
9,9 |
|||
Gemischter Eisbecher
3, 8, 14
Ei, M
Verschiedene Sorten |
7,9 |
|||
Zusatzstoffe:
14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
|
||||
Allergene:
Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Wz = Weizen, Dinkel, Kamut
|
Getränke
Bier & Radler
3x11
Ein helles Vollbier, wie es Adam und Johann Weller geschmeckt hätte. Untergärig, süffig und aromatisch erinnert es an das Bier, das die Export-Brauerei Weller Erlangen von 1811 bis 1911 gebraut hat. Wir sind stolz, heute unser Bier vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil nach alt überlieferten Weller-Rezepten brauen zu lassen. Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main |
0.3 l 0.5 l 1 l |
3,5 4,6 9,2 |
||
Jean-Paul-Bier
Ein dunkles, unfiltriertes Vollbier mit naturbelassener Hefe. Das uns, extra gebraut vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil, mit großem Stolz erfüllt! Unsere naturtrübe Bierköstlichkeit entstand zum 250. Geburtstag des großen Dichters Jean Paul. Oft weilte er in Erlangen. Und ihm, der vom hiesigen Gerstensaft so begeistert war, wollen wir es widmen: untergärig, tief bernsteindunkel und mit Tettnanger gehopft. - Einfach ein „trefflich Bier“! Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main |
0.3 l 0.5 l 1 l |
3,5 4,6 9,2 |
||
Brauerbier
Nach Aushang und nur für Mitglieder der Genossenschaft |
||||
Bier, alkoholfrei
|
0.5 l |
4,6 |
||
Hefeweizen
|
0.5 l |
4,6 |
||
Hefeweizen, alkoholfrei
|
0.5 l |
4,6 |
||
Hefeweizen leicht
|
0.5 l |
4,6 |
||
Radler hell/dunkel
3
Zitronenlimonade, Bier |
0.5 l 1 l |
4,6 9,2 |
||
Cola-Weizen
3
Cola, Weizenbier |
0.5 l 1 l |
4,6 9,2 |
||
Radler, alkoholfrei
3
Zitronenlimonade, alkoholfreies Bier |
0.5 l 1 l |
4,6 9,2 |
||
Zusatzstoffe:
3 = mit Antioxidationsmittel
|
Softdrinks & Schorlen
Thalermühler Tafelwasser
Spritzig / Still |
0.3 l 0.5 l |
2,5 3,4 |
||
Limonaden
Orangenlimonade, Zitronenlimonade, Cola, Cola light, Cola-Mix |
0.3 l 0.5 l |
3,2 4,3 |
||
Säfte
Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar |
0.2 l 0.3 l 0.5 l |
3,1 3,7 5,2 |
||
Saftschorlen
Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar |
0.3 l 0.5 l |
3,8 4,9 |
||
Weinschorle
Frankenwein-Schorle |
0.3 l 0.5 l |
4,9 6,9 |
Kaffee
Espresso
Ein schokoladig-nussiger BIO Espresso-Blend, italienische Extraktion Espresso |
2,3 3,1 |
|||
Cappuccino oder Milchkaffee
Wir verwenden laktosefreie BIO-Milch |
3,9 |
|||
Café Crème
Kräftig-würzig |
3,3 |
Edles & Geistliches
Diverse Edelbrände
Mit fruchttypischem Bukett und vollem Aroma |
3,9 |
|||
Diverse Edelgeiste
Aus gesunden, am Strauch ausgereiften Früchten der fränkischen Schweiz |
4,2 |