Speisekarte
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Tageskarte
Zander
M, Sel, Su, Wz, Ro, Ge, Hf
auf Kürbisspalten mit Dill-Pesto |
18,9 |
|||
Rosmarin-Kürbis
Wz, Ro, Ge, Hf, M, Sel, Su
auf Feldsalat mit Pflaumen-Vinaigrette (vegan) |
13,9 |
|||
Räucherforelle
Wz, Ro, Ge, Hf, M, Sel, Sen
mit Kürbisspalten und Baggers |
15,9 |
|||
Kürbiscremesuppe
Wz, M, Sel, Su, Ro, Ge, Hf
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl (vegetarisch) |
6,5 |
|||
Kürbis-Käsespätzle
Wz, M, Sen, Su, Ro, Ge, Hf
mit Salat (vegetarisch) |
15,9 |
|||
Gebratene Kürbisspalten
Wz, Ro, Ge, Hf, M, Sel, Su
mit Salakis und Schinken |
12,5 |
|||
Gr. gemischter Salat
Ei, M, Sen
mit süß-saurem Kürbisgemüse |
12,9 |
|||
Süße Kürbis-Zwetschgen-Knödel
Ei, M, Sen
|
9,9 |
|||
Allergene:
M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Su = Schwefeldioxid / Sulfite,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ro = Roggen,Ge = Gerste,Hf = Hafer,Sen = Senf,Ei = Eier
|
Brotzeiten
Gerupfter „Thalermühle“
Wz, M
Fränkische Käsespezialität aus verschiedenen Käsen, kräftige Portion, Salatgarnitur, Landbrot |
9,5 |
|||
Brotzeitplatte Thalermühle
1, 12, 7
Wz
Pressack rot & weiß, geräucherte Bratwurst, Aufschnitt, Käse, Butter; dazu servieren wir frisches Schwarzbrot |
12,5 |
|||
Zusatzstoffe:
1 = mit Farbstoff, 12 = chininhaltig, 7 = gewachst
|
||||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
|
Vorspeisen & Salate
Salate
Großer gemischter Salat
2
Wz, Sen, Sel
„Veggi" |
10,9 |
|||
Großer gemischter Salat
2, 3
Wz, Sel, Sen
mit gebackenem Schafskäse |
13,9 |
|||
Großer gemischter Salat
Ei, M, Sen, Wz, Ro, Ge, Hf
mit Schnitzelstreifen (vom Schwein ) |
14,9 |
|||
Großer gemischter Salat
Ei, M, Sen, Wz, Ro, Ge, Hf
mit Schnitzelstreifen (vom Kalb) |
16,9 |
|||
Beilagensalat
2
Wz, Sen, Sel
nach Art der Küche |
6,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel
|
||||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Sen = Senf,Sel = Sellerie,Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Ro = Roggen,Ge = Gerste,Hf = Hafer
|
Vegetarisches
Hausgemachte Käsespätzle
Wz, Ei, M
mit Röstzwiebeln und Salat |
14,9 |
|||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
|
Fisch
Forelle Müllerinnen-Art
2
F, M, Sel, Sen, Wz, Ro, Ge, Hf, Ei
mit Petersilienkartoffeln und Salat |
18,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff
|
||||
Allergene:
F = enthält Fisch und Fischerzeugnisse,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Sen = Senf,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ro = Roggen,Ge = Gerste,Hf = Hafer,Ei = Eier
|
Warme Gerichte mit Fleisch
Fränkisches Schäuferla
5, 10, 4
Wz, Ro, M, Sel
mit kracherter Krust'n, Kloß, Weinsauerkraut |
16,9 |
|||
1/2 Bauernente
Sel, Wz, M, Ro, Ge, Hf
Knusprig mit Kloß und Rotkohl |
18,5 |
|||
Hirschbraten
Wz, Ei, M, Sen, Ro, Ge, Hf
Hirsch in Rotwein geschmort; Rotkohl und Kartoffelkrapfen |
21,0 |
|||
Fränkischer Tafelspitz
Wz, Ei, M, Sel, Sen, Su, Ro, Ge, Hf
Vom Rind mit Kloß und Salat |
19,5 |
|||
Fränkische Bratwürste
5, 10, 4
M, Sel, Sen
mit Sauerkraut oder Pommes (wahlweise Kartoffelsalat +2,50 oder Bratkartoffeln +2,50) |
2 Stk. 3 Stk. |
12,0 13,5 |
||
Saure Zipfel „Thalermühle"
5, 10, 4
in hausgemachtem Sud mit Wurzelgemüse, Kren und Schwarzbrot |
2 Stk. 3 Stk. |
14,0 15,5 |
||
Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)
Wz, Ei, M, Ro, Ge, Hf
zwei Kalbsschnitzel mit Pommes |
21,5 |
|||
Cordon bleu (Kalbfleisch)
Sel, Wz, M, Sen, Ro, Ge, Hf
mit Pommes |
23,5 |
|||
Schnitzel "Wiener Art"
Ei, Wz, M, Ro, Ge, Hf
zwei kross gebratene Schweineschnitzel mit Pommes |
15,9 |
|||
Cordon bleu
Sel, Wz, Ei, M, Su, Ro, Ge, Hf
vom Schwein mit Pommes |
17,9 |
|||
Beilagen wahlweise
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln (+2,50) |
2,5 |
|||
Anmerkungen
Gerichte als kleine Portion (Kinder und Senioren): -2,50 Euro. |
||||
Zusatzstoffe:
10 = mit Phosphat, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt
|
||||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ro = Roggen,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Sel = Sellerie,Ge = Gerste,Hf = Hafer,Ei = Eier,Sen = Senf,Su = Schwefeldioxid / Sulfite
|
Für unsere kleinen Gourmets
Kloß mit Soß
Sel, Wz, M
Die Bratensauce hat unser Koch hier in der Küche zubereitet. |
4,0 |
|||
Hausgemachte Spätzle mit Soße
Ei, Sel, Wz, M
|
5,0 |
|||
Pommes „Rot/Weiß”
2
Sel, M
mit Ketchup und Mayonnaise |
5,5 |
|||
Portion Bratkartoffeln
Sel
|
6,5 |
|||
Zusatzstoffe:
2 = mit Konservierungsstoff
|
||||
Allergene:
Sel = Sellerie,Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose),Ei = Eier
|
Desserts
Schokoladensoufflé
3, 8, 14
Wz, Ei, M
mit Vanilleeis |
9,9 |
|||
Gemischter Eisbecher
3, 8, 14
Ei, M
verschiedene Sorten |
7,9 |
|||
Zusatzstoffe:
14 = enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
|
||||
Allergene:
Wz = Weizen, Dinkel, Kamut,Ei = Eier,M = enthält Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
|
Getränke
Bier & Radler
3x11
Ein helles Vollbier, wie es Adam und Johann Weller geschmeckt hätte. Untergärig, süffig und aromatisch erinnert es an das Bier, das die Export-Brauerei Weller Erlangen von 1811 bis 1911 gebraut hat. Wir sind stolz, heute unser Bier vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil nach alt überlieferten Weller-Rezepten brauen zu lassen. Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main |
0.3 l 0.5 l 1 l |
3,8 4,8 9,6 |
||
Jean-Paul-Bier
Ein dunkles, unfiltriertes Vollbier mit naturbelassener Hefe. Das uns, extra gebraut vom traditionsreichen fränkischen Familienunternehmen Göller in Zeil, mit großem Stolz erfüllt! Unsere naturtrübe Bierköstlichkeit entstand zum 250. Geburtstag des großen Dichters Jean Paul. Oft weilte er in Erlangen. Und ihm, der vom hiesigen Gerstensaft so begeistert war, wollen wir es widmen: untergärig, tief bernsteindunkel und mit Tettnanger gehopft. - Einfach ein „trefflich Bier“! Brauort: Brauerei Göller, Zeil am Main |
0.3 l 0.5 l 1 l |
3,8 4,8 9,6 |
||
Brauerbier
Nach Aushang und nur für Mitglieder der Genossenschaft |
||||
Bier, alkoholfrei
|
0.5 l |
4,8 |
||
Hefeweizen
|
0.5 l |
4,8 |
||
Hefeweizen, alkoholfrei
|
0.5 l |
4,8 |
||
Hefeweizen leicht
|
0.5 l |
4,8 |
||
Radler hell/dunkel
3, 8
Zitronenlimonade, Bier |
0.5 l 1 l |
4,8 9,6 |
||
Cola-Weizen
3, 11
Cola, Weizenbier |
0.5 l 1 l |
4,8 9,6 |
||
Radler, alkoholfrei
3
Zitronenlimonade, alkoholfreies Bier |
0.5 l 1 l |
4,8 9,6 |
||
Zusatzstoffe:
11 = koffeinhaltig, 3 = mit Antioxidationsmittel, 8 = mit Süßungsmittel / enthält eine Phenylalaninquelle
|
Softdrinks & Schorlen
Thalermühler Tafelwasser
Spritzig / Still |
0.3 l 0.5 l |
2,5 3,5 |
||
Limonaden
Orangenlimonade, Zitronenlimonade, Cola, Cola light, Cola-Mix |
0.3 l 0.5 l |
3,5 4,6 |
||
Säfte
Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar |
0.2 l 0.3 l 0.5 l |
3,3 4,1 5,5 |
||
Saftschorlen
Apfel, Orange, Traube, Johannisbeere, Maracuja-Nektar |
0.3 l 0.5 l |
3,9 4,9 |
||
Weinschorle
Frankenwein-Schorle |
0.3 l 0.5 l |
4,9 6,9 |
Kaffee
Espresso
Ein schokoladig-nussiger BIO Espresso-Blend, italienische Extraktion Espresso |
2,5 3,3 |
|||
Café Crème
Kräftig-würzig |
3,5 |
|||
Cappuccino oder Milchkaffee
|
4,1 |
Edles & Geistliches
Diverse Edelbrände
Mit fruchttypischem Bouquet, aus der fränkischen Schweiz |
4,1 |
|||
Diverse Edelgeiste
Von gesunden Streuobstwiesen der fränkischen Schweiz |
4,4 |
|||
Aperol Spritz
|
7,0 |